Firefly开源社区

标题: RK3288_ reload 的串口通讯 [打印本页]

作者: 13044220521    时间: 2017-3-9 08:52
标题: RK3288_ reload 的串口通讯
我购买了一块你们的Firefly-RK3288 Reload的板子和触摸屏。
但是串口通讯现在还没调通,请问该怎样调试,谢谢。
目前电脑通过USB转串口的板与RK3288的串口2相连接,电脑端用putty进行通讯,RK3288端用串口助手通讯,两边都收不动任何数据,该怎样调试。谢谢。
我参照了你们的这个说明http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3288/Serial_debug来操作的,这个说明没有说清楚RK3288接哪个串口,通讯不成功。
另调试串口通讯,具体的步骤是怎样的?
比如,电脑端接哪些软件?
RK3288装哪些软件,谢谢

因为刚接触安卓系统的开发板,有什么书本可以推荐看。

作者: 小圆    时间: 2017-3-9 09:21
你的开发板现在系统是安卓的?看一下这个http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3288/Adb
作者: 13044220521    时间: 2017-3-9 10:03
现在用adb,显示以下内容

作者: 13044220521    时间: 2017-3-9 10:15
我得系统是安卓5.1的,主要是想串口通讯成功,现在电脑与RK3288的串口2,通讯不成功

作者: awiueret    时间: 2017-3-9 11:08
打開設備管理器看看 usb有沒有偵測到 ,沒有的話去安裝萬用驅動
作者: 13044220521    时间: 2017-3-9 11:32
有侦测到,是COM9

作者: 13044220521    时间: 2017-3-9 11:40
RK3288,是否选择tty2?

作者: 小圆    时间: 2017-3-9 15:31
13044220521 发表于 2017-3-9 11:40
RK3288,是否选择tty2?

不用啊
作者: 13044220521    时间: 2017-3-9 16:29
那3288那边怎么接?

作者: 小圆    时间: 2017-3-10 09:11
13044220521 发表于 2017-3-9 16:29
那3288那边怎么接?

你现在不是接上了吗用adb
作者: dianziit    时间: 2017-3-10 12:54
好帖,赞一个,顶楼主

作者: csworld    时间: 2017-3-11 09:52
接调试串口
作者: 13044220521    时间: 2017-3-11 10:36
还是不行,我接的是3288的串口

作者: 13044220521    时间: 2017-3-11 10:38
请问RK3288的dEbug口是哪一个?谢谢

作者: bzhao    时间: 2020-12-27 22:35
在PC上用secureCRT做模拟终端,
选 8 n 1  115200
关闭hw流控

接串口的三根线rx tx gnd

然后就可以了,注意板子的tx要接pc这边的rx

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1