Firefly开源社区

标题: RK3288如何切换主副屏幕 [打印本页]

作者: lushengchu    时间: 2016-11-5 20:02
标题: RK3288如何切换主副屏幕
我想用HDMI做主屏幕,VGA输出的做副屏幕,如何修改呢?
作者: jpchen    时间: 2016-11-7 16:42
把rk3288.dtsi和firefly-rk3288.dts 里面的lcdc0和lcdc1配置对调
作者: lushengchu    时间: 2016-11-9 09:52
jpchen 发表于 2016-11-7 16:42
把rk3288.dtsi和firefly-rk3288.dts 里面的lcdc0和lcdc1配置对调

请问你有试过吗,我对掉了,RGB提示频率超出范围,没任何显示
作者: jpchen    时间: 2016-11-9 15:10
lushengchu 发表于 2016-11-9 09:52
请问你有试过吗,我对掉了,RGB提示频率超出范围,没任何显示

可参考附件修改

chang.zip

707 Bytes, 下载次数: 87, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: lushengchu    时间: 2016-11-14 09:26
jpchen 发表于 2016-11-9 15:10
可参考附件修改

兄弟,按照这个补丁,起不来啊,一直重启
作者: jpchen    时间: 2016-11-14 09:56
lushengchu 发表于 2016-11-14 09:26
兄弟,按照这个补丁,起不来啊,一直重启

我这边验证过机器是可以开起来的
作者: lushengchu    时间: 2016-11-14 10:04
jpchen 发表于 2016-11-14 09:56
我这边验证过机器是可以开起来的

你的代码是什么时候的啊,那个lcdc0 和lcdc1我的是在firefly-rk3288.dts修改的,这个和你的不一样,
作者: jpchen    时间: 2016-11-14 10:08
我用的是Firefly-RK3288 Android5.1 最新更新的代码
作者: lushengchu    时间: 2016-11-14 10:09
lushengchu 发表于 2016-11-14 10:04
你的代码是什么时候的啊,那个lcdc0 和lcdc1我的是在firefly-rk3288.dts修改的,这个和你的不一样,

能把你的dts文件打包一份给我吗,我对比一下,拜托了,
如果切换不了我们硬件就要改板子了
作者: lushengchu    时间: 2016-11-14 10:17
jpchen 发表于 2016-11-14 10:08
我用的是Firefly-RK3288 Android5.1 最新更新的代码

我的也同步了最新的,麻烦你看看最后修改记录是不是这个:
  1. commit 0ebf39e203a18250df22fc4ba8510393226d1101
  2. Author: cjp <service@t-firefly.com>
  3. Date:   Tue Aug 16 10:12:28 2016 +0800

4.     Kernel->usb:fix uvc camera enter and out other devices can not use
复制代码

按照你的方法我也试过,但是VGA黑屏,你的方法修改rk3288.dts的lcdc0和lcdc1配置应该是没有改过来的,因为firefly-rk3288.dts中的会覆盖
作者: csworld    时间: 2016-11-14 22:53
楼主问题解决了么,同问
作者: lushengchu    时间: 2016-12-2 11:28
csworld 发表于 2016-11-14 22:53
楼主问题解决了么,同问

没有解决,看来原厂代码就没修改好,不是改dts配置就能实现的
作者: lushengchu    时间: 2016-12-2 11:29
没有权威答案,自己顶一个
作者: csworld    时间: 2016-12-5 21:57
可参考附件修改

按照这个配置是可以调换hdmi和vga的主副屏的,但每次系统启动后都要单独设置下vga的输出分辨率,否则vga是黑屏状态。请教下jpchen有什么办法解决这个问题么
作者: jpchen    时间: 2016-12-6 09:07
csworld 发表于 2016-12-5 21:57
按照这个配置是可以调换hdmi和vga的主副屏的,但每次系统启动后都要单独设置下vga的输出分辨率,否则vga ...

试一下增强VGA的驱动能力试试
作者: csworld    时间: 2016-12-6 11:40
jpchen 发表于 2016-12-6 09:07
试一下增强VGA的驱动能力试试

我的状态是在android系统设置里面设置下vga的分辨率,vga就有输出了。
您说的增强vga驱动能力是修改软件哪个地方,还是要改动硬件?
作者: csworld    时间: 2016-12-6 11:45

VGA作为副屏时,android启动后不会显示,必须进入android系统后设置下才能出来。这个问题始终没有解决。
作者: ━═☆ㄗ寶    时间: 2018-6-26 15:53
可参考附件修改

jpchen好,按照您的方式去改hdmi和lvds,hdmi可以显示,lvds黑屏,想问下能知道是什么原因吗?
作者: y58579683    时间: 2018-6-28 14:46
请问一下,要怎么实现在运行是转换主副屏幕呢?有接口么?感谢~
作者: vito123    时间: 2020-12-5 09:37
xxxxxxxxxx

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1