Firefly开源社区

标题: RK3288 kernel启动logo问题 [打印本页]

作者: lushengchu    时间: 2016-10-15 15:51
标题: RK3288 kernel启动logo问题
如何显示kernel的logo,每次都是开机时候显示logo.bmp,一闪而过,要等好久才显示android动画,中间黑屏时间应该可以显示logo_kernel.bmp这张图片吧,但是我的没有,一直是黑屏的,是什么原因呢?
作者: 奔跑    时间: 2016-10-17 16:08
你在kernel下放一张你想要显示的图片就行了,图片要以这样的属性来设置

作者: lushengchu    时间: 2016-10-20 18:52
奔跑 发表于 2016-10-17 16:08
你在kernel下放一张你想要显示的图片就行了,图片要以这样的属性来设置

兄弟什么属性啊,我看不你的图片
作者: 奔跑    时间: 2016-10-20 19:37
lushengchu 发表于 2016-10-20 18:52
兄弟什么属性啊,我看不你的图片

谢谢你了。问题解决了,不是图片的原因,是uboot到kernel频率不一样,导致屏幕异常。
作者: lushengchu    时间: 2016-10-22 10:41
奔跑 发表于 2016-10-20 19:37
谢谢你了。问题解决了,不是图片的原因,是uboot到kernel频率不一样,导致屏幕异常。

请问在那里修改
作者: 奔跑    时间: 2016-10-24 10:09
lushengchu 发表于 2016-10-22 10:41
请问在那里修改

把uboot的频率和kernel的频率改一样就行
作者: King    时间: 2016-10-24 16:00
请问在哪里修改啊?
作者: ohyeah521    时间: 2016-10-30 00:56
作者: 奔跑    时间: 2016-10-31 11:41
ohyeah521 发表于 2016-10-30 00:56
请问是改哪个文件,那些值,谢谢。

在dts上定频看看,把boot的频率调成跟kernel一样
作者: ye5022    时间: 2016-10-31 21:23
谢谢,试一试看
作者: __wangjin    时间: 2017-1-5 15:32
奔跑 发表于 2016-10-31 11:41
在dts上定频看看,把boot的频率调成跟kernel一样

请问下, "dts上定频" 是什么频率? 不知您修改是什么频率
作者: dianziit    时间: 2017-1-5 19:10
好帖子顶一顶!感谢楼主

作者: 奔跑    时间: 2017-2-16 17:40
__wangjin 发表于 2017-1-5 15:32
请问下, "dts上定频" 是什么频率? 不知您修改是什么频率

在dts里面这两个频率一个是kernel的一个是uboot的,这两组频率每组只剩一个,然后一对一对的试

&clk_gpu_dvfs_table {
        operating-points = <
                /* KHz    uV */
                100000 850000
                200000 900000
                300000 950000
                420000 1050000
                500000 1150000
                >;
        status="okay";
};

&clk_ddr_dvfs_table {
        operating-points = <
                /* KHz    uV */
                200000 950000
                300000 950000
                360000 1000000
                456000 1100000
                533000 1150000
                >;

作者: surface    时间: 2017-7-5 08:29
您好,我碰到了和你一样的问题,请问你最后是怎么解决的?
作者: gybseu    时间: 2017-7-31 22:56
我也遇到一样的问题。试试看再反馈。
作者: joison    时间: 2018-1-24 14:47
奔跑 发表于 2017-2-16 17:40
在dts里面这两个频率一个是kernel的一个是uboot的,这两组频率每组只剩一个,然后一对一对的试

这里怎么会一个是Kernel 一个是uboot的呢?  没明白  不是不同频率选择不同的工作电压吗? 一个是gpu 模块的dvfs配置选项 一个是ddr的工作电压选择吗?
作者: joison    时间: 2018-1-24 14:49
哪位有碰到过 开机Kernel logo会闪下吗?   不是kernel logo到android开机动画之间的黑屏, 是显示kernel logo过程中闪下
作者: 我不是胖子    时间: 2019-6-28 15:58
留着有用
作者: 七月清风    时间: 2021-7-27 11:53
奔跑 发表于 2016-10-17 16:08

什么属性,看不到啊

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1