Firefly开源社区

标题: Firefly RK3288 Andriod5.1 双屏异显实现 [打印本页]

作者: jpchen    时间: 2016-7-19 09:15
标题: Firefly RK3288 Andriod5.1 双屏异显实现

1.首先需要更新最新的bitbucket仓库对应的tag Firefly-RK3288_Android5.1_201607151016
对应的提交为e2fa6fd081d99104c1473b4b1fa5d269119e0189 Android->setting:close the dual screen

2.打开双屏异显功能,把如下补丁添加
  1. --- a/packages/apps/Settings/res/xml/display_settings.xml
  2. +++ b/packages/apps/Settings/res/xml/display_settings.xml
  3. @@ -127,12 +127,10 @@
  4.                 android:targetClass="com.android.settings.screen.ScreenScaleActivity" />
  5.          </Preference>
  6.                 <!-- add by wgh-->
  7. -               <!--
  8.                 <PreferenceScreen
  9.                  android:key="dualscreen"
  10.                  android:title="@string/dualscreen_setting"
  11.                  android:fragment="com.android.settings.dualscreen.DualscreenSettings" />
  12. -        -->
  13.                
  14.          <ListPreference
  15.                  android:key="main_screen_interface"/>
复制代码

3.编译
make installclean;make -j16;
./mkimage
然后把固件烧录到firefly-rk3288机器中

4.双屏异显操作
首先,我们需要两台显示设备,一个接HDMI输出,一个接VGA输出,如下图片

在设置->显示->双屏显示,里面在右上角打开按钮如图

打开按钮后,可以移动鼠标到右侧,有图标弹出

此时,我们可以打开两个不同的应用,然后点击右侧双电脑图标,此时就有两个不同的程序显示在两个不同的显示界面

当我们想退出双屏异显的功能,可以移动到桌面右侧点击弹出来的单电脑图标,或点击低端状态栏退出图标

就这么简单,Firefly-rk3288 android 5.1双屏异显功能就实现啦!!
(此仅供参考和学习)

作者: mark83136    时间: 2016-7-19 10:12
没明白意思  只要提交就可以了  还是要另外打补丁  没明白
作者: leung先森    时间: 2016-7-19 15:13
mark83136 发表于 2016-7-19 10:12
没明白意思  只要提交就可以了  还是要另外打补丁  没明白

这补丁的意思就是双屏异显功能补丁已经在主分支的更新提交里面了,只是功能没有打开而已。
上面就是教你怎么打开这个功能。
作者: lushengchu    时间: 2016-9-2 18:54
我的也可以了哦,只是滑很多次才有一次成功
作者: lushengchu    时间: 2016-9-5 09:16
我的也可以了哦,只是滑很多次才有一次成功
作者: jopk    时间: 2016-9-5 18:23
大神把固件分享一下。:)
作者: 张碧君    时间: 2016-10-26 19:32
各位大侠,能留个电话或微信或邮件吗? 交流一下。
作者: csworld    时间: 2016-11-14 10:58
参照楼主方法试试看
作者: greenxiaoniao    时间: 2017-9-5 13:53
学习
作者: jing    时间: 2017-11-2 12:02
请问只要git 更新到最新代码就可以异显吗
作者: 小偉[工程部]    时间: 2017-11-2 17:33

恩,我更新後再把 packages/apps/Settings/res/xml/display_settings.xml 內的註解刪除就能。
依照樓主教學就可以。
想請教一下,
如果我想要APP啟動後直接顯示在副屏,有現成的function嗎?(主屏還在主選單)
目前用RK補丁(moveAppToDisplay(int))放進去編譯後都失敗...
作者: nds_shenzhen    时间: 2017-11-2 21:00
学习了 谢谢
作者: nds_shenzhen    时间: 2017-11-9 20:06
感谢楼主
作者: jiangquanzi    时间: 2018-1-17 10:29
楼主能留个联系方式吗

作者: lialong1st    时间: 2018-5-25 14:06
大侠,app能否分享一下
作者: awiueret    时间: 2018-5-30 16:22
我在設定裡面 沒有看到dual screen 這個選項是為什麼
作者: jpchen    时间: 2018-5-31 11:31
awiueret 发表于 2018-5-30 16:22
我在設定裡面 沒有看到dual screen 這個選項是為什麼

要添加补丁
作者: awiueret    时间: 2018-6-1 15:55
能实现了
作者: Terry.W    时间: 2018-6-20 17:57
请问下sdk中是否能够支持这样的HDMI+VGA展屏功能(即2个显示器合成一个显示屏幕)?
http://www.t-firefly.com/doc/case/info/id/226.html
作者: jpchen    时间: 2018-6-23 10:09
Terry.W 发表于 2018-6-20 17:57
请问下sdk中是否能够支持这样的HDMI+VGA展屏功能(即2个显示器合成一个显示屏幕)?
http://www.t-firefly ...

默认SDK中没有,需要添加补丁
作者: Terry.W    时间: 2018-7-5 11:10
jpchen 发表于 2018-6-23 10:09
默认SDK中没有,需要添加补丁

你好,请问这个补丁可以释放吗
作者: EdgeHH    时间: 2021-7-20 10:13

从Firefly 官方资源下载固件安装后还是无法实现2个显示器 (VGA+HDMI)合成一个显示屏幕效果~
安装完后还需安装其它apk吗? or 执行其它动作?
烦请前辈们指导一下如何实现/执行这效果~~谢谢!

以下为官方网址:
https://www.t-firefly.com/doc/case/226.html

作者: jpchen    时间: 2021-7-23 10:10
EdgeHH 发表于 2021-7-20 10:13
从Firefly 官方资源下载固件安装后还是无法实现2个显示器 (VGA+HDMI)合成一个显示屏幕效果~ 安装完后还需安 ...

你说的是展屏的效果
作者: EdgeHH    时间: 2021-8-2 16:30
jpchen 发表于 2021-7-23 10:10
你说的是展屏的效果
是的,
目前我能双屏同显(eDP+LVDS or LVDS+HDMI),但无法达到展屏的效果, 可否有前辈可以指导指导一下~~谢谢

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1