Firefly开源社区

标题: 请问大家有FireFly的GPIO输出pwm控制LED或者舵机的实例吗? [打印本页]

作者: aipopoo    时间: 2015-1-27 15:48
标题: 请问大家有FireFly的GPIO输出pwm控制LED或者舵机的实例吗?
请问fireFly的工程师有pwm生成的例子吗?

作者: linjc    时间: 2015-1-27 17:03
楼主可以看一下官方的wiki:
http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3288/PWM
作者: aipopoo    时间: 2015-1-29 15:58
哇!多谢linjc提醒!
作者: liyong199015    时间: 2016-2-17 16:57
楼主的提问也是我现在遇到的问题   有没有一个简单的实例  说明PWM使用的 包过完整的程序  谢谢 哪怕是点亮一个LED灯  都可以
作者: 可能已经注册    时间: 2016-7-28 17:28
想问下楼上有没有用普通的GPIO模拟PWM输出啊?我这PWM不够用啊。
作者: yangze    时间: 2016-8-3 18:40
可能已经注册 发表于 2016-7-28 17:28
想问下楼上有没有用普通的GPIO模拟PWM输出啊?我这PWM不够用啊。

最简单的就是delay产生PWM波,还有就是定时器控制,产生PWM波喽  ,最后就是芯片自带的PWM功能,希望帮到你
作者: wod    时间: 2016-8-4 09:57
gpio模拟pwm,波形很不稳定,舵机会抖动
作者: 可能已经注册    时间: 2016-8-9 11:48
yangze 发表于 2016-8-3 18:40
最简单的就是delay产生PWM波,还有就是定时器控制,产生PWM波喽  ,最后就是芯片自带的PWM功能,希望帮到 ...

哦,谢谢,准备试试
作者: 可能已经注册    时间: 2016-8-9 11:49
wod 发表于 2016-8-4 09:57
gpio模拟pwm,波形很不稳定,舵机会抖动

谢谢,要是这样还真是麻烦啊,我这也是用来控制舵机的,PWM通道不够。有点麻烦了。
作者: luminmin882001    时间: 2016-8-16 16:42
这个给舵机,肯定是要用定时器,定时器出来的波形比较稳定,GPIO在时间控制方面不是那么准确。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1