Firefly开源社区

标题: Putty串口乱码问题 [打印本页]

作者: 2371t    时间: 2018-11-25 12:36
标题: Putty串口乱码问题
PuTTy串口乱码问题大家有遇到过吗 怎么解决的呢
使用的是firefly官方的串口板

作者: Lazyfan    时间: 2018-12-12 11:26
出现乱码问题,一般是串口调试助手的波特率没有设置正确导致的,3288的板子的波特率是115200,确认以下。
作者: 2371t    时间: 2019-1-8 22:33
已解决,是杜邦线与板子连接处松动导致,重新制作一条2.54间距排线解决问题
作者: yuesyang    时间: 2019-11-7 19:56
请问,串口是怎么连通?为什么初始化后我还接收不到消息?用的"/dev/ttyGS0", 115200 这个波段;另外dev/USB0也找不到,硬件串口需要怎么调?
作者: yuesyang    时间: 2019-11-7 20:02
非常感谢,非常着急。我是用安卓开发,一直调不通。看了网站上的好多,也没有找到解决方案
作者: Lazyfan    时间: 2019-11-8 09:45
yuesyang 发表于 2019-11-7 19:56
请问,串口是怎么连通?为什么初始化后我还接收不到消息?用的"/dev/ttyGS0", 115200 这个波段;另外dev/US ...

一般情况下,我们串口连接到电脑时,电脑识别的文件就是/dev/ttyUSB0,若是这个没有发现的话,可能是串口有问题,或者你电脑的USB口有问题,换一个口再连一下串口。
/dev/ttyGS0不是我们对应的串口文件,所以当你使用这个时,收不到是正常的。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1