Firefly开源社区

标题: Firefly-RK3288 Android5.1 支持Lollipop 10.1寸lvds屏和触摸模组的修改方法 [打印本页]

作者: fire-juz    时间: 2016-1-13 16:12
标题: Firefly-RK3288 Android5.1 支持Lollipop 10.1寸lvds屏和触摸模组的修改方法

1.硬件条件需要对应的硬件支持10.1寸lvds显示模组
产品参数
品牌:AUO
型号:B101EW05
尺寸:10.1寸
分辨率:1280x800
接口:LVDS
可视角度:170°
触摸屏:多点电容触摸

2.首先更新sdk,最新提交:
commit:4258a60
Message:Kernel->Dts: add MPU6050 config for firefly-rk3288-reload

3.打上补丁(见附件):
0001-Kernel-lcd-add-lcd-b101ew05.dtsi-suport.zip

4.使能触摸屏
--- a/kernel/arch/arm/boot/dts/firefly-rk3288.dts
+++ b/kernel/arch/arm/boot/dts/firefly-rk3288.dts
@@ -499,7 +499,7 @@
                 flip-y = <0>;
         };
         ts@41 {
-               status = "disabled";
+               status = "okay";
                compatible = "tchip,gsl3680";
                reg = <0x41>;
                touch-gpio = <&gpio8 GPIO_A7 IRQ_TYPE_EDGE_RISING>;

4.编译kernel:
make firefly-rk3288_defconfig
make firefly-rk3288.img
烧写resource.img和kernel.img 到开发板,然后我们就可以使用10.1寸模组了
{:3_49:}

0001-Kernel-lcd-add-lcd-b101ew05.dtsi-suport.zip

1.14 KB, 下载次数: 636, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: opjk    时间: 2016-1-13 22:40
好,就差这个,是不是在  FireFly-RK3288_Android5.1_201512311008
这个rom的基础上烧写resource.img和kernel.img  就行了》?
作者: fire-juz    时间: 2016-1-14 09:08
opjk 发表于 2016-1-13 22:40
好,就差这个,是不是在  FireFly-RK3288_Android5.1_201512311008
这个rom的基础上烧写resource.img和ke ...

是的,自己编译一个烧进去就可以了
作者: opjk    时间: 2016-1-14 11:39
fire-juz 发表于 2016-1-14 09:08
是的,自己编译一个烧进去就可以了

太酷了,搞定,但是  用kingroot,root失败。

最新的代码默认编译 方式是 user 的么?

作者: fire-juz    时间: 2016-1-14 12:03
lunch rk3288_box-userdebug
作者: opjk    时间: 2016-1-15 01:22
fire-juz 发表于 2016-1-14 12:03
lunch rk3288_box-userdebug

您试过了么?我按照
http://wiki.t-firefly.com/index. ... ld_android_lollipop
中说明的方法,使用

make -j8 PRODUCT-rk3288_box-eng 编译的,结果kingroot还是root失败。

有没有办法,直接编译出一个自带root权限的系统,不需要使用其它工具来root?
make -j8 PRODUCT-rk3288_box-eng 这其中的   PRODUCT 是不是另有所指?需要使用产品名来替换?

作者: fire-juz    时间: 2016-1-15 09:31
opjk 发表于 2016-1-15 01:22
您试过了么?我按照
http://wiki.t-firefly.com/index. ... ld_android_lollipop
中说明的方法,使用
...

应该是make -j8 PRODUCT-rk3288_box-userdebug,userdebug一般就带adb的root权限了
作者: 暴走的阿Sai    时间: 2016-1-15 09:48
支持一个
作者: opjk    时间: 2016-1-15 22:06
fire-juz 发表于 2016-1-15 09:31
应该是make -j8 PRODUCT-rk3288_box-userdebug,userdebug一般就带adb的root权限了

谢谢回复,
我用你这个方法试试看。

我期望的不仅仅是adb下的root 权限,我要 的编译出系统,类似用kingroot 软件root 过的一样,安装的任何app都可以获取root权限。

作者: ken    时间: 2016-3-5 22:51
opjk 发表于 2016-1-15 22:06
谢谢回复,
我用你这个方法试试看。

你可以在device/rockchip/rk3288/vendorsetup.sh里面加入add_lunch_combo rk3288_box-eng  然后用 rk3288_box-eng 去编译,出来的就是自动root的。
作者: victor1215    时间: 2016-4-5 00:45
太酷了
作者: victor1215    时间: 2016-4-6 17:18
good thank you
作者: junhai    时间: 2016-4-17 19:14
我昨天下载android sdk,编译后,lcd和tp部分改的和楼主的一样,disp_timings也没改,4.4的可以用,但是5.1下lCD显示花屏啊,
作者: xuehuagongzi    时间: 2016-4-17 21:41
我的也是花屏???谁能告诉我,我哪里错了吗:dizzy:
作者: xuehuagongzi    时间: 2016-4-17 21:43
3.打上补丁(见附件):
Kernel-lcd-add-lvds-lcd-B101EW ...

没看懂什么意思。。。。
作者: mark83136    时间: 2016-5-29 15:20
为啥 我的也是花屏
作者: WK92148    时间: 2016-5-30 18:41
感謝, 剛剛開始學習, 正好在找這個
作者: madman    时间: 2016-5-30 20:03
mark83136 发表于 2016-5-29 15:20
为啥 我的也是花屏

花屏的是不是这个没有加上去,
-        rockchip,disp-policy = <DISPLAY_POLICY_BOX_TEMP>;
+        rockchip,disp-policy = <DISPLAY_POLICY_SDK>;
作者: mark83136    时间: 2016-6-3 22:16
花屏和这个好像没有关系  我弄了个SDK  重新打了补丁  显示正常了   不过HDMI 菜单不见  好像和上层没有关系
作者: ohdebug    时间: 2016-6-18 13:59
求助~
reload 按照补丁打上,LVDS接口没有信号输出是怎么回事?硬件已测试完好。
打开rgb2,屏幕会有点花,不打开,直接黑屏。
作者: guolei    时间: 2016-7-12 17:31
谢谢分享:)
作者: yly123ycyn    时间: 2016-7-18 09:40

作者: perryzhou007    时间: 2016-8-4 21:24
支持 支持
作者: denggm    时间: 2016-8-9 15:04
这款屏哪里有卖?自带的7.85太小了
作者: thanks豪    时间: 2016-9-9 19:39
请问楼主,这个方法是否适用于firefly-rk3288-reload的板子,还有就是HDMI的输出状态是什么,同屏输出还是自动停止输出的?
作者: yubang    时间: 2017-3-13 10:50
暴走的阿Sai 发表于 2016-1-15 09:48
支持一个

版主,你好;
我看到你们发布的点亮10.1寸lvds 屏的映像;里面有你们编译好的映像和补丁;时间是20161227左右的;

我现在也在点一个10.1的lvds屏,单路的,分辨率是1024x600; 我用的板子是firefly3288 reload。
代码是5.1的(也同步到wiki的最新的了);

这个屏用我改动的代码,一直没有点亮,只有背光亮了,屏也不花;也没找到问题所在;

于是我把你们编译出来的支持10.1寸lvds屏的那个固件(即你发的那个链接里面的那个),更新进去板子,接上我的lvds屏,发现屏能点亮了,只是分辨率没对上;

于是我做了一下替换尝试,先把板子的kernel.img 换为我自己编译的;这样后,板子能点亮我的lvds屏;

接着替换resource.img, 替换后,发现屏不能正常亮了;

我想,问题大概出在resource.img中,即相关的资源文件,如dst.屏的dtsi等(这里屏的dtsi我用的是代码中的lcd-b101ew05.dtsi);
但我手头上没有能确保是能正常点亮这屏的资源文件, 我想,你能否发一下你们那边编译那个支持lvds屏时用到资源文件给我,让我去对比一下呢。

(对于链接中提到的补丁,我也尝试过打上去了,没起作用;)

谢谢;
作者: yubang    时间: 2017-3-13 11:28
版主,你好;

我现在也在点一个10.1的lvds屏,单路的,分辨率是1024x600; 我用的板子是firefly3288 reload。
代码是5.1的(也同步到最新);

这个屏用我改动的代码,一直没有点亮,只有背光亮了,屏也不花;也没找到问题所在;

后来我看到天启的关于点亮10.1寸lvds 屏的镜像;
就以下的这个链接:
http://wiki.t-firefly.com/index. ... A.E6.A8.A1.E7.BB.84

里面有他们编译好的映像和补丁;时间是20161227左右的;

于是我把上面链接发布的编译出来的支持10.1寸lvds屏的那个固件(即链接里面的那个),更新进去板子,介绍我的lvds屏,发现屏能点亮了,只是分辨率没对上;

于是我做了一下替换尝试,先把板子的kernel.img 换为我自己编译的;这样后,板子能点亮我的lvds屏;

接着替换resource.img, 替换后,发现屏不能正常亮了;

我想,问题大概出在resource.img中,即相关的资源文件,如dst.屏的dtsi等(这里屏的dtsi我用的是代码中的lcd-b101ew05.dtsi);
但我手头上没有能确保是能正常点亮这屏的资源文件, 我想,你能否发一下你那边编译那个支持lvds屏时用到资源文件给我,让我去对比一下呢。

或给一些改动的建议;

(对于链接中提到的补丁,我也尝试过打上去了,没起作用;)

谢谢;
作者: jing1486    时间: 2017-5-12 14:06
{:4_158:}
作者: z3j6w9    时间: 2017-5-12 20:32
技术贴当然要支持。
作者: zygcs    时间: 2017-6-7 14:18

作者: zlq0416    时间: 2017-6-29 12:39
支持一个
作者: pengbm    时间: 2017-7-28 20:55
哈哈哈哈好
作者: lixin27430    时间: 2017-11-25 23:21
看一下 研究研究
作者: hch246    时间: 2018-2-2 16:42
有没有HJ070NA-13B的调试方法
作者: GG947115030    时间: 2018-7-19 16:49
mark一下~
作者: zzyzjdy    时间: 2018-7-30 16:44
支持一个
作者: xvsd_247    时间: 2018-8-31 15:58
支持一个
作者: 另不类    时间: 2018-9-6 14:14
Firefly-RK3288 Android5.1 支持Lollipop 10.1寸lvds屏和触摸模组的修改方法
作者: 一只乌鸦飞过    时间: 2018-10-15 13:36
作者: 一只乌鸦飞过    时间: 2018-10-15 15:03
ada
作者: 一只乌鸦飞过    时间: 2018-10-16 14:34
我怎么不能下载?
作者: gw1428jk    时间: 2018-10-18 18:18
先下载看看,
作者: 芯赛尔-George    时间: 2018-11-23 10:00
我怎么也不能下载

作者: 8度    时间: 2018-12-17 15:17
最新的代码这个补丁加入了没有啊
作者: jason12345    时间: 2019-4-3 18:00
lvds接口的屏都可以用此配置吧?
作者: iFirefiy    时间: 2019-7-26 15:49
太好了,学习了!!!
作者: ruitobe    时间: 2020-1-10 23:46
学习!~
作者: sduzsl    时间: 2020-1-15 10:49
学习一下。。。。。。
作者: flylokj    时间: 2020-9-11 10:07
支持一个
作者: flylokj    时间: 2020-9-11 10:34
方法挺好
作者: zylyc    时间: 2021-3-10 16:04
niupi ,jiushi burang wo xiazai
作者: dugang    时间: 2021-4-14 15:59
没有灯泡比还下不了附件咋整
作者: tianxu518    时间: 2021-5-12 15:24
发个屏和板子的连线图可以吗!
作者: tianxu518    时间: 2021-6-9 21:54
不错不错
作者: tianxu518    时间: 2021-6-10 13:31
每次都要灯泡

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1