Firefly开源社区

标题: 在移植rk3568 ubuntu版本时报Unsupported linear format at Cluster0-win0 [打印本页]

作者: mike1992    时间: 2023-3-6 17:59
标题: 在移植rk3568 ubuntu版本时报Unsupported linear format at Cluster0-win0
    使用的是ubuntu20.04的系统,当鼠标在ubuntu系统的桌面点一下,内核通过串口就会打印下面的错误,同时用鼠标操作起来系统有稍微的卡顿。
    换成debian系统就不会由上面的现象。
    怀疑是跟rk3568的GPU、DRM配置有关,但是具体改了好几天也没试出问题所在。。。请懂得大佬

指点以下。

作者: lianly    时间: 2023-3-10 10:54
把libdrm-cursor包装上就好了,有debian移植ubuntu做什么
作者: 谷雨    时间: 2023-4-17 17:58
楼主解决了吗,我也出现了这个问题
作者: fujunxu    时间: 2023-5-11 22:36
你好,我也遇到这个问题了,你解决了吗
作者: MsTS    时间: 2024-4-1 15:47

楼主解决了吗,我也出现了这个问题
作者: 岁月如故    时间: 2024-5-8 10:42

这个配置我只在wayland的环境上遇到过配置个buildroot里面的atomic xxx = 1的环境变量就好了。环境变量名buildroot或者哪里搜一下叫什么我忘了。具体原因可以查查是drm显示驱动的差异

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1