Firefly开源社区

标题: mpu6050驱动实现 [打印本页]

作者: z3j6w9    时间: 2017-6-16 13:11
标题: mpu6050驱动实现
前几天看了下大神的帖子,正好手头有个mpu6050的芯片,所以就照着驱动了一遍,原贴地址
http://developer.t-firefly.com/f ... ight=i2c&page=1
先贴下设备树,我用的是i2c4,

代码是根据stm32上的代码修改而成的,基本上难度不大,不过大神说的proc_create我没有实现,创建不了文件
附下驱动文件和测试文件
mpu6050.rar (47.3 KB, 下载次数: 84, 售价: 1 灯泡)

作者: z3j6w9    时间: 2017-6-16 13:12
我就抓取了基本的加速度数据,这个还有个什么公式的,需要自己加的哦。
作者: z3j6w9    时间: 2017-6-16 13:36

本来想贴下代码的,奈何太大了。
作者: cym_zzf    时间: 2017-8-7 09:11
谢谢楼主分享,
作者: 凤舞六幻    时间: 2017-10-1 10:39
谢谢楼主受教了

作者: 今夕何夕    时间: 2017-11-3 21:11
楼主,mpu6050怎么和rk3288连接啊
作者: gn5969625    时间: 2017-11-30 17:00
谢谢楼主受教了
作者: gn5969625    时间: 2017-12-1 10:43
谢谢楼主受教了
作者: z3j6w9    时间: 2017-12-5 16:44
今夕何夕 发表于 2017-11-3 21:11
楼主,mpu6050怎么和rk3288连接啊

rk3288两边不是有很多扩展出来的插口么,对应着名字插就行了.
作者: bingo    时间: 2018-2-27 09:42
不错~
作者: colinluan    时间: 2018-3-3 21:27
好东西分享起来
作者: Kate_DUT    时间: 2018-3-27 15:46
楼主,请问mpu6050.c文件是那个路径下的?
楼主贴出的dts代码,没指示应该怎么连接mpu6050,I2C几?中断用的那个GPIO?
最后,还想问一下,就这样修改就行了吗?是不是还修改了其他的文件?求详细说说,感谢
作者: z3j6w9    时间: 2018-4-11 16:26
Kate_DUT 发表于 2018-3-27 15:46
楼主,请问mpu6050.c文件是那个路径下的?
楼主贴出的dts代码,没指示应该怎么连接mpu6050,I2C几?中断用 ...

连个i2c就行了啊,下载文件看看就知道怎么连了,如果不会看设备树建议先去学习下设备树哦。还有陀螺仪的代码人家已经写好了,理论上不用修改了,如果需要找文件在哪里,请在kernel目录下查找哦,建议活用find命令和grep命令
作者: 锋之律    时间: 2019-5-20 18:14
学习一下
作者: z2flood    时间: 2019-12-24 20:03
非常感谢。
作者: z2flood    时间: 2020-1-13 13:32

多谢分享
作者: xyz    时间: 2020-8-11 16:38

作者: xyz    时间: 2020-8-11 16:44

作者: happy_wuchaoqun    时间: 2020-9-13 16:41
不错,下来看看

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1