Firefly开源社区

标题: rv1126做nvr功能web前端修改问题 [打印本页]

作者: xinzhiling111    时间: 2022-5-24 10:07
标题: rv1126做nvr功能web前端修改问题
用rv1126来实现nvr功能,web前端是在原有的那套ipc web前端基础上改的,预览界面,通过下面的切换按钮,可以切换接入的ipc视频显示,现在想改成一个四宫格,最多同时显示接入的四路视频,修改了preview.component.html,加了个grid,里面嵌入多个app-player,测试接入的两路视频,发现呈现的视频串流了,就是两个显示视频的框里面的内容都是一样的,都是两路ipc视频频繁切换,觉得是虽然嵌入了多个app-player,但是缓冲区之类的应该还是用了一个,导致两个显示框内容一样,并且是两个ipc实际视频的频繁切换显示。但是没找到需要切分开的地方,有这么用的大佬吗?有没有碰到类似情况的,给指点下,谢谢。

作者: 羽鱼    时间: 2022-11-22 17:02
请问你的web前端预览界面可以显示rtsp视频流吗?
作者: xinzhiling111    时间: 2022-11-23 09:06
羽鱼 发表于 2022-11-22 17:02
请问你的web前端预览界面可以显示rtsp视频流吗?

前端默认播放的是http的流,我的可以显示。处理是:ffmpeg拉ipc的rtsp视频流,然后推rtmp流到nginx代理转http流出去,这样web前端预览界面就可以显示了,至于推流的地址,在web的后端代码中能看出来,地址不能错,否则web前端预览的时候看不到视频流

作者: 羽鱼    时间: 2022-11-23 09:39
xinzhiling111 发表于 2022-11-23 09:06
前端默认播放的是http的流,我的可以显示。处理是:ffmpeg拉ipc的rtsp视频流,然后推rtmp流到nginx代理转 ...

谢谢你,我尝试一下。
作者: 羽鱼    时间: 2022-11-23 15:00
xinzhiling111 发表于 2022-11-23 09:06
前端默认播放的是http的流,我的可以显示。处理是:ffmpeg拉ipc的rtsp视频流,然后推rtmp流到nginx代理转 ...

请问FFmpeg拉rtsp流,推rtmp流到Nginx代理转http流是在核心板上处理的吗?
作者: xinzhiling111    时间: 2022-11-23 15:17
羽鱼 发表于 2022-11-23 15:00
请问FFmpeg拉rtsp流,推rtmp流到Nginx代理转http流是在核心板上处理的吗?

嗯,我的只有一颗rv1126
作者: 羽鱼    时间: 2022-11-28 11:00
谢谢你的解答,我按照你的流程已经能在前端预览到视频流了,再请问下你能够在预览界面右下角那个地方录像吗?我插了个U盘,点录像后在回放那里并没有录像文件,想再请教你一下。
作者: xinzhiling111    时间: 2022-11-28 15:45
羽鱼 发表于 2022-11-28 11:00
谢谢你的解答,我按照你的流程已经能在前端预览到视频流了,再请问下你能够在预览界面右下角那个地方录像吗 ...

我的是可以,但是我还真记不清原sdk上的情况了,时间有点久。而且录像部分,我是自己用ffmpeg来实现的。你可以看下ipcweb-backend后端处理部分,看看web预览界面点录像的时候,后端收到没,然后跟踪下流程。如果是rv1126原sdk那套,应该是mediaserver部分对录制命令和录制计划进行控制。
作者: 羽鱼    时间: 2022-11-28 17:52
xinzhiling111 发表于 2022-11-28 15:45
我的是可以,但是我还真记不清原sdk上的情况了,时间有点久。而且录像部分,我是自己用ffmpeg来实现的。 ...

谢谢解答,看了下mediaserver中flow_export源码,只有对于flow中含有StreamType为MUXER的才可以录制,mediaserver换了一个运行的配置文件就可以录制了
作者: 羽鱼    时间: 2022-11-30 10:30
麻烦再问一下,你的web端录像文件都存在哪里了,是在核心板上挂载了一个硬盘吗?可以存到录像机里吗?
作者: xinzhiling111    时间: 2022-12-1 09:24
羽鱼 发表于 2022-11-30 10:30
麻烦再问一下,你的web端录像文件都存在哪里了,是在核心板上挂载了一个硬盘吗?可以存到录像机里吗?

是的,我的是外挂了一个机械硬盘,usb2.0接口的。rv1126不支持usb3.0,所以目前用的2.0,速度上确实会受影响,尤其是要录制的文件码率高的时候,同时录制多路的时候,写速度会成为瓶颈,我这边目前测试是低码率和低帧率下。也因为这个usb2.0的问题,我们考虑其他方案,如果不考虑算力,倒是可以用356x系列的。
作者: 羽鱼    时间: 2022-12-1 09:50
xinzhiling111 发表于 2022-12-1 09:24
是的,我的是外挂了一个机械硬盘,usb2.0接口的。rv1126不支持usb3.0,所以目前用的2.0,速度上确实会受 ...

好的谢谢解答,你有尝试过存到录像机里面吗?
作者: xinzhiling111    时间: 2022-12-1 09:53
羽鱼 发表于 2022-12-1 09:50
好的谢谢解答,你有尝试过存到录像机里面吗?

你所指的录像机是?不大清楚你的整个设备网络结构。我是用rv1126做nvr功能,其实就是硬盘录像机的功能,然后录制功能就是外挂的硬盘来存储,你所指的录像机里面是emmc上?可以大概说说你的设备网络结构。
作者: 羽鱼    时间: 2022-12-1 10:03
xinzhiling111 发表于 2022-12-1 09:53
你所指的录像机是?不大清楚你的整个设备网络结构。我是用rv1126做nvr功能,其实就是硬盘录像机的功能, ...

我所指的录像机就是NVR,我目前也是在rv1126上挂载USB存储设备,我目前挂载的是U盘,然后录像文件存在U盘里。目前我还有一台大华的NVR,想看能不能通过网线连接大华NVR和开发板,然后录像文件存储到大华NVR里,暂不知道具体实现,所以想请教下。
作者: xinzhiling111    时间: 2022-12-1 10:08
羽鱼 发表于 2022-12-1 10:03
我所指的录像机就是NVR,我目前也是在rv1126上挂载USB存储设备,我目前挂载的是U盘,然后录像文件存在U盘 ...

U盘的方式,调试个功能,也就是前期行,我试过,稳定性不行,读写速度受限很大,至少得usb转机械硬盘上,这个我试过稳定性起码不错,速度上倒是也可以,毕竟监控这块,其实对录制的码率一般要求不高,除非那种特殊要求的。你想存到别的nvr里面,到时候甚至用别的nvr去浏览录制文件是吧。如果硬件上可以共同操作那个硬盘是最好的,如果这种方式不可以,那就是通过网络,但是通过网络就得多层操作了,会浪费不少资源
作者: 羽鱼    时间: 2022-12-1 10:12
xinzhiling111 发表于 2022-12-1 10:08
U盘的方式,调试个功能,也就是前期行,我试过,稳定性不行,读写速度受限很大,至少得usb转机械硬盘上, ...

是,我目前就用U盘简单调试下,请问通过网络多层操作的话,涉及什么,能否大概讲一下?
作者: xinzhiling111    时间: 2022-12-1 10:18
羽鱼 发表于 2022-12-1 10:12
是,我目前就用U盘简单调试下,请问通过网络多层操作的话,涉及什么,能否大概讲一下?

就目前我了解的,大华那边的板子上,理论上没有现成的协议吧。然后你的nvr通过网络发到大华的板子上,大华的板子通过网络接收,然后写硬盘,这个过程涉及零拷贝来降低cpu资源使用。这是我根据我知道的所能想到的,毕竟没实际做过这种方式的,仅仅是我个人的看法,你可以发个帖子,看看有没有这么玩过的大佬给指点下
作者: 羽鱼    时间: 2022-12-1 10:22
xinzhiling111 发表于 2022-12-1 10:18
就目前我了解的,大华那边的板子上,理论上没有现成的协议吧。然后你的nvr通过网络发到大华的板子上,大 ...

好的谢谢!

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1